Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.
Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.
Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :
- de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".
- d'acquérir une licence BDGest.
En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest\' Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.
Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Pour poster un avis sur un album de cette série, rendez vous sur la page de l'album correspondand.
Les vampires ont été à la mode ces dernières années. Il est sorti énormément de BD sur ce thème pour surfer par exemple sur la vague « Twilight ». Là, on va s'intéresser au roi des vampires à savoir Dracula dont le célèbre château en Roumanie est devenu une attraction touristique.
Nous avons un nouvel one-shot librement inspiré de l’œuvre de Bram Stoker. On va surtout suivre Dracula à Londres qui va s'intéresser de près à la jeune fiancée de Jonathan Harker en affaire avec lui. Il s'agit pour le Prince de la nuit de satisfaire à ses pulsions pour le moins morbide.
Le dessin en noir et blanc assez vaporeux épouse merveilleusement bien l'ambiance plutôt sombre de ce récit d'épouvante. C'est assez gothique dans les moindres détails. J'ai bien aimé ce style qui joue très bien sur l'aspect clair-obscur. C'est du bon boulot.
Par contre, au niveau du scénario, je serai un peu moins prolifique. C'est le combat assez classique entre un être tout puissant et de nombreux ennemis qui veulent en venir à bout. On se rend compte également que les choses ne sont pas aussi claires que cela entre le soi-disant démoniaque Dracula ou le soi-disant gentil Van Helsing sans parler de sa douce Lucy.
Il y a un côté assez audacieux même si c'est parfois assez confus et tarabiscoté. On pourra lire cette version pour le moins originale.
Bonjour, je partage l'avis de Philjimmy autant sur le graphisme que sur le scénario. Pas évident à suivre et un peu farfelu. A se faire prêter seulement.
Effectivement très librement adapté de Bram Stocker
Si le dessin juste extraordinaire de Corrado Roi laisse pantois, le scénario, lui, est loin de m'avoir convaincu .Tordu, difficile à suivre, avec un découpage pas toujours judicieux, au final c'est Bof. Déçu.