Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.
Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.
Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :
- de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".
- d'acquérir une licence BDGest.
En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest\' Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.
Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Pour poster un avis sur un album de cette série, rendez vous sur la page de l'album correspondand.
En vacances en Ecosse chez son oncle, Astrid s'ennuie. Elle décide alors de farfouiller dans l'immense bibliothèque de ce dernier et y découvre le carnet de voyage de son grand oncle, qui mentionne l'existence de créatures fabuleuses - des Lutins - sur les terres familiales. Elle décide alors de monter une expédition en enrôlant son oncle et le personnel de son manoir mais l'idée n'emballe personne, persuadé qu'il ne s'agit-là que de légendes fantaisistes. Qu'importe, voilà Astrid et son escouade partis en direction des inhospitalières Terres Rousses ! Et ce que notre héroïne va découvrir va se révéler au-delà de toute attente ...
Après un précédent album un poil faiblard, on renoue avec le haut du panier avec cet opus en tous points excellent. Aventure, suspense, humour et personnages amusants font bon ménage, servis par un dessin espiègle et pétillant toujours au top et des dialogues drolatiques particulièrement bien travaillés. Trop bien !
Le moins bon de la série pour moi jusqu'à présent; dommage. Astrid se retrouve en compagnie de ses cousins gardée par une baby-sitter alors que ses parents sont de sortie au restaurant. Le point de départ de ce qui aurait pu devenir une histoire savoureuse mais hélas l'ensemble n'est pas spécialement rigolo. De plus, il y a trop de passages mystérieux non expliqués (qui est cette baby-sitter et d'où lui viennent ces étranges pouvoirs magiques ?).
Reste le dessin, comme d'habitude très sympathique (à condition bien sûr d'ahérer à ce style graphique particulier, très "Hanna-Barbera").
En passant devant une animalerie, Astrid craque pour un petit lapin trop choupinou qui se morfond en vitrine. Après d'âpres négociations avec ses parents elle parvient à l'acquérir. Mais ... et si ce rongeur n'était pas si innocent que ça et faisait partie d'un plan machiavélique pour dérober la collection de pierres précieuses de son paternel ?
Encore une histoire burlesque pleine de rebondissements extravagants, de dialogues bien pimentés comme il faut et de personnages comiques à souhait, servie par un dessin toujours aussi raffiné. C'est frais, c'est drôle, c'est joliment dessiné ... bref cette série est un vrai bonheur.
Encore un bon petit album, bien drôle et joliment dessiné (avec quelques trouvailles graphiques astucieuses tout à fait réjouissantes, comme dans la manière d'agencer les cases par exemple). Le scénario est amusant et bien tourné, même si Astrid est quelque peu mise au second plan dans cet opus au profit du Yéti, qui est le véritable héros de cet épisode (et dont la personnalité est tout à fait savoureuse !).
Quoi de mieux que de faire rencontrer à ASTRID BROMURE son oncle farfelu adepte d'expériences scientifiques aussi insensées que non maîtrisées pour nous embarquer dans une nouvelle aventure rocambolesque ? Ajoutez-y un manoir écossais perdu dans les Highland, un loch abritant un monstre marin, des vieux autochtones supersticieux et vous avez tous les ingrédients pour un nouvel album détonnant, agrémenté d'un dessin toujours aussi vivifiant.
Le meilleur de la série ! Plus drôle, plus dépaysant (aventure en pleine jungle oblige) mais surtout avec un scénario plus "intelligent" qui ridiculise les préjugés et comportements occidentaux face aux civilisations étrangères et qui devrait amener à faire réfléchir les jeunes lecteurs. Beaucoup de personnages hilarants sont également de la partie, entre les pygmées gloutons, l'enfant sauvage ou le féroce mais poissard léopard qui rappelle pas mal l'ennemi juré de ce cher Marsupilami.
C'est gentillet et enfantin mais en même temps, c'est totalement voulu. Un album par conséquent réussi, avec un scénario amusant où dans un pensionnat de haut standing pour jeunes demoiselles se côtoient gentils fantômes, jeunes filles espiègles de bonne famille, petites pestes et institutrices vieilles filles psycho-rigides. Un cocktail détonnant, servi par le dessin toujours plein de fraîcheur et de charme de Fabrice Parme.
C'est vrai que c'est sympa et rigolo, d'autant que le dessin de Fabrice Parme, dans son style si caractéristique, à la fois espiègle et pétillant, renforce l'atmosphère comique de l'histoire et cadre bien avec la personnalité d'Astrid, petite chipie jamais à cours d'idées pour faire tourner son entourage en bourrique. Dommage néanmoins que la petitesse des cases ne permette pas de mieux apprécier le dessin et ne facilite pas la lecture.
Lecture très amusante toutefois, qui pourra plaire à tous, petits et grands.
Histoire sympa et rigolote qui plaira tant aux enfants qu'aux adultes, ça change des histoires pleines de bons sentiments qu'on peut trouver sur le net comme sur http://www.ma-dent-pour-la-petite-souris.fr/ et qui sont souvent un peu rébarbatives