Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :

• de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

• d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest\' Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.

Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
AD

Les derniers avis postés sur les albums de la série

Pour poster un avis sur un album de cette série, rendez vous sur la page de l'album correspondand.

6350frederic Le 07/02/2020 à 07:54:35

Pas vraiment emballé par cette BD , les dessins sont biens sans plus et l'histoire est je trouve mal menée , je n'ai pas été sous l'emprise de ce photographe

BIBI37 Le 23/11/2019 à 14:15:58

Inachevée, voila comment je résumerai ce tome et cette série. certes certains questions trouvent des réponses mais elle provoquent d'autres interrogations.
    La crédibilité du scénario en pâtit . Notre héros passe du statut de fugitif à celui de chasseurs. A force de dissimulation et maniplation on ne sait plus qui est qui.
    bref la fin est totalement ratée.
    Dommage.
    4/10

BIBI37 Le 23/11/2019 à 13:38:31

Un peu en dessous du 1ier opus.
    Certes l'histoire s'accélère mais on a du mal à y croire. Notre héros se fait capturer, s'échappe puis se fait de nouveau capturer alors que les manipulations surgissent de toute part. On se doute du rôle joué par Tania.
    Bartoll nous a habitué à beaucoup mieux dans sa série Insiders avec notamment son analyse géopolitique fine. Ici c'est grossier limite baclé. L'histoire reste quand même agréable.
    Dessins stables ni mieux ni pire que dans le tome I.
    Pourvu que le tome III ne soit pas une déception.
    5/10.

BIBI37 Le 23/11/2019 à 12:06:15

L'histoire peut paraitre banale à première vue : celle d'un journaliste d'investigation embarqué bien malgré lui dans une tentative de kidnapping contre les membres du G9 et qui tombe amoureux d'une jolie photographe qui gravite autour de mouvements anarchistes.
    Mais il y a la patte de Bartoll. C'est plutôt bien écrit. On y retrouve les black blocks qui vont l'actualité de nos jours et les différents manifestants de milieux pacifistes ou anarchiques. Et puis la machination est plus complexe et on peut se demander qui influence qui.
    Les dessins de Rovero sont parfaits quoiqu'un peu ternes. Il manque quelques plans larges illustrant Paris sous émeute.
    L'action est par contre un peu longue à venir mais il s'agit d'un 1ier tome d'introduction.
    Gageons que le suivant sera plus "musclé"
    7/10

zoa Le 21/07/2014 à 17:22:53

Une histoire passionnante pleine de rebondissements !
    Une série sur le complot ou l'on retrouve beaucoup de personnages, il est parfois difficile de faire les liens mais l'intrigue générale est bien faite. Un voyage dans l'Europe pour suivre Arno Toms, en quête de vérité. On regrette tout de fois quelques fautes d'ortographes et quelques incohérences.
    Dans l'ensemble une histoire qui se tient avec malheureusement une fin un peu rapide.

cachou Le 02/04/2009 à 10:47:07

Nous voiçi dans se second album, ou Arno est maintenant recherché et considéré comme le meurtrier du pape.
    Entre temps il se fait enlever par des terroristes.

Un peu mieux que le précédent, l'histoire avance un peu plus.

cachou Le 08/03/2008 à 19:04:39

Cette nouvelle série est assez bien, l'histoire se passe à Paris ou il y a des révoltes, et c'est là ou va se retrouver au beau milieu le héros sans pouvoir y faire grand chose.

On reconnait le style de J.C Bartoll qui nous parle de politique et de mondialisation à sa manière qui n'est pas toujours évident de comprendre car un peut long et lourd.

Je pense que le second tome sera meilleure.